Le haricot vert est une plante facile à cultiver et qui peut se plaire sur votre balcon, à condition de lui offrir un sol léger et drainant ainsi qu'un emplacement ensoleillé. De juin à septembre, cultivez ces délicieux légumes verts et profitez d'une récolte abondante !
Le haricot vert a besoin de chaleur pour bien pousser. Il faut attendre que la température extérieure soit supérieure à 12°C et que le sol ait atteint une température de 15 à 18°C.
Le haricot vert se plante après les dernières gelées, généralement entre la fin du mois de mai et la mi-juillet. Plus au nord, attendez le mois de juin. Pour une récolte précoce, semez sous abri à partir du mois d'avril.
Préférez les variétés naines si vous avez peu d'espace. Elles mesurent jusqu'à 60 cm de hauteur et ne nécessitent pas de tuteurage.
Les variétés à rames peuvent atteindre 2 à 3 mètres de hauteur. Plantez-les contre un mur ou utilisez des tuteurs.
Optez pour des variétés résistantes au froid si votre balcon n'est pas bien protégé.
Le paillage est un bon moyen de conserver l'humidité du sol et de limiter la croissance des mauvaises herbes.
Pour les variétés à rames, installez des
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