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Cultiver les Pois mange-tout à Annecy (Haute-Savoie)

Cultiver les Pois mange-tout à Annecy (Haute-Savoie)

Introduction

Le pois mange-tout, aussi appelé « sugar snap pea » en anglais, est une variété délicieuse et facile à cultiver. Les pods sont sucrés et croquants, et peuvent être mangé dans leur totalité. C'est une excellente option pour ceux qui souhaitent cultiver leurs propres légumes dans leur jardin.

Conditions de croissance

Les pois mange-tout apprécient les climats tempérés et les températures fraîches. Ils ont besoin d'un sol bien drainé, fertile et à pH neutre. La température idéale pour leur croissance se situe aux alentours de 45°F et 75°F (environ 7°C à 24°C).

Plantation

Les pois mange-tout peuvent être plantés au début du printemps, juste après le dernier gel hivernal. Ils peuvent aussi être plantés à la fin de l'été pour une récolte d'automne. Le sol doit être préparé à l'avance et amendé avec du compost ou du fumier bien décomposé.

Plantez les graines à environ 1 pouce (2,5 cm) de profondeur et espacées d'environ 2 à 3 pouces (5 à 7 cm) les unes des autres. Si vous les plantez en rangées, espacez-les de 18 à 24 pouces (45 à 60 cm).

Soins

Les soins à apporter aux pois mange-tout sont minimes. Arrosez-les une fois par semaine, en veillant à ne pas trop mouiller le sol. Évitez tout surplus d'eau afin d'empêcher la pourriture des racines.

Vous pouvez ajouter un engrais équilibré ou du compost si nécessaire, en veillant à ne pas surfertiliser. Binez légèrement le sol pour enlever les mauvaises herbes et aérez-le.

Protection hivernale

Les pois mange-tout résistent bien au froid mais il est tout de même conseillé de protéger les plants avec un paillis pour éviter que les racines ne gèlent.

Récolte et stockage

Les pods sont prêts à être récoltés lorsqu'ils sont bien gonflés, brillants et fermes au toucher. La meilleure façon de savoir s'ils sont prêts est de goûter les pods. Plus vous les récoltez jeunes, plus ils seront tendres et savoureux.

Ils se conservent au réfrigérateur dans un sac en plastique perforé pendant environ deux semaines. Ils peuvent aussi être congelés après les avoir blanchis dans de l'eau bouillante pendant une ou deux minutes, puis plongés dans l'eau froide.

Conclusion

Cultiver ses propres pois mange-tout est relativement simple et rapide. En suivant ces quelques conseils, vous pourrez bientôt profiter de votre récolte !

Louise

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