Introduction
L'icaque, également connu sous le nom de prune mombin ou prunier des Antilles, est un arbre fruitier tropical originaire d'Amérique centrale et du Sud. Il produit de délicieux fruits violets ou jaunes à la chair juteuse et acidulée, appréciés frais ou transformés en confitures, sorbets et jus. Cultiver l'icaque en automne est possible dans les régions au climat chaud, mais il est important de prendre certaines précautions pour garantir une croissance optimale.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Dans les régions où le gel est possible, protégez l'icaque en hiver en enveloppant le tronc et les branches principales avec un tissu ou du papier bulle.
Récolte et stockage
Les fruits de l'icaque sont mûrs lorsqu'ils changent de couleur du vert au jaune ou au violet, selon la variété. Récoltez-les délicatement à la main en les tordant légèrement de la branche. Les fruits d'icaque se conservent quelques jours à température ambiante et une semaine au réfrigérateur.
Conclusion
Cultiver l'icaque en automne est une expérience gratifiante qui permet de profiter de savoureux fruits exotiques. En suivant ces conseils de culture, vous pourrez créer un petit coin des Caraïbes dans votre jardin.
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