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Cultiver une Arroche des jardins en Hiver

Cultiver une Arroche des jardins en Hiver

Introduction

L'arroche des jardins, aussi appelée épinard d'été ou bonne-dame, est une plante potagère facile à cultiver et riche en nutriments. Elle est généralement cultivée comme légume d'été, mais avec quelques précautions, il est possible de la cultiver en hiver dans certaines régions.

Conditions de croissance

L'arroche des jardins est une plante rustique qui peut tolérer des températures allant jusqu'à -10°C. Elle préfère un sol fertile et bien drainé et se développe bien en plein soleil ou à mi-ombre.

Plantation

Semez les graines d'arroche directement en pleine terre en août ou septembre. Semez en poquets de 3 à 4 graines espacés de 30 cm. Arrosez régulièrement pour maintenir le sol humide jusqu'à la levée des graines.

Soins

  • Arrosez régulièrement pour maintenir le sol humide, surtout en période de sécheresse.
  • Binez régulièrement pour éliminer les mauvaises herbes et aérer le sol.
  • Fertiliser une fois par mois avec un engrais organique.

Protection hivernale

  • Paillez le sol autour des plants avec de la paille ou des feuilles mortes pour protéger les racines du gel.
  • Si des gelées sont prévues, couvrez les plants avec un voile d'hivernage.

Récolte et stockage

  • Les feuilles d'arroche peuvent être récoltées 6 à 8 semaines après le semis.
  • Récoltez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins en les coupant à la base de la tige.
  • Les feuilles d'arroche peuvent être conservées au réfrigérateur pendant quelques jours.

Conclusion

Cultiver l'arroche des jardins en hiver est une excellente façon de profiter de légumes frais et savoureux même pendant les mois les plus froids. Avec un peu de soin et d'attention, vous pourrez récolter des feuilles d'arroche tout au long de l'hiver.

Astuces

  • Pour une récolte plus hâtive, vous pouvez semer les graines d'arroche en serre en mars ou avril.
  • Si vous cultivez l'arroche en pot, rentrez les plants dans une serre ou une véranda pendant l'hiver.
  • Les feuilles d'arroche peuvent être consommées crues en salade ou cuites comme des épinards.
Louise

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