Introduction
Le haricot de Lima, également connu sous le nom de pois du Cap, est une légumineuse appréciée pour ses gousses charnues et savoureuses. Sa culture est possible en mai, à condition de respecter certaines conditions et de prodiguer les soins adéquats.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Les haricots de Lima sont des plantes gélives. Dans les régions où le gel est possible, il est recommandé de les cultiver en pot et de les rentrer en serre ou véranda pendant l’hiver.
Récolte et stockage
Conclusion
La culture des haricots de Lima en mai est gratifiante et permet de profiter de savoureux légumes frais du jardin. En suivant ces conseils et en prodiguant les soins adéquats, vous pourrez récolter une abondante récolte de haricots de Lima tout au long de l’été.
Dès l'été, le marché nocturne de Sainte-Luce éveille les sens avec ses délices locaux et…
Découvrez 5 coiffures intemporelles de Wella qui allient élégance et praticité, du carré flou au…
Une voix éclate dans un karaoké montréalais, scellant le destin d'une chanteuse amateur. Découvrez comment…
Un randonneur découvre un sanctuaire ancien oublié depuis des siècles en haut d'une montagne isolée.…
Un romancier célèbre le premier anniversaire de son livre avec une dédicace surprise d'un auteur…
En fouillant son grenier, ce maître de cérémonie a redécouvert des lettres oubliées témoignant de…