Introduction
La capucine tubéreuse (Tropaeolum tuberosum), également connue sous le nom de pomme de terre des Incas, est une plante grimpante originaire des Andes péruviennes. Elle est cultivée pour ses tubercules comestibles, qui ont un goût légèrement sucré et noisette, semblable à la patate douce. Les fleurs de la capucine tubéreuse sont également comestibles et ont une saveur piquante.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Dans les climats froids, la capucine tubéreuse peut avoir besoin d’une protection hivernale. Vous pouvez pailler les plants avec une épaisse couche de feuilles ou de paille, ou les déterrer et les stocker dans un endroit frais et sec pendant l’hiver.
Récolte et stockage
Conclusion
La capucine tubéreuse est une plante facile à cultiver et gratifiante qui peut ajouter une touche de saveur et de couleur à votre jardin. Avec un peu de soin, vous pourrez profiter de ses délicieuses fleurs et tubercules pendant tout l’été et l’automne.
Découvrez les 5 astuces incontournables de Laurent Mariotte pour réussir votre barbecue à coup sûr…
Michel-Edouard Leclerc annonce une vérité qui dérange : aucune baisse de prix spectaculaire n'est prévue…
La Banque de France s'apprête à annoncer de nouveaux taux pour les livrets d'épargne, impactant…
Canicule : pourquoi l'eau froide est une mauvaise idée sous la douche et quel est…
Profitez de vos vacances en mer avec ce masque de plongée Crivit à moins de…
D’autres huiles que l’olive regorgent de bienfaits santé : lin, chia, noix ou colza, riches…