La Claytone de Cuba, appelée aussi Pourpier d'hiver ou Claytone perfoliée, est une plante annuelle facile à cultiver. Ses feuilles vertes et charnues, à la saveur proche du cresson, se consomment crues en salade ou cuites comme des épinards.
La Claytone de Cuba pousse bien au soleil ou à mi-ombre, dans un sol léger, humifère, frais et bien drainé. Elle craint le calcaire.
La période de plantation idéale s'étend d'avril à juillet, en lignes espacées de 20 à 25 cm. Pour les semis, tassez légèrement le sol et arrosez en pluie fine. Éclaircissez ensuite à environ 10-15 cm. La plante peut aussi se cultiver en pot.
Arrosez régulièrement la Claytone de Cuba en été et en automne, surtout si le sol est sec. Supprimez les feuilles abîmées. En hiver, l'arrosage n'est pas nécessaire, sauf en cas de sécheresse.
La Claytone de Cuba résiste au froid jusqu'à -20°C.
Le taux du livret A baisse à nouveau en août 2024, tout comme celui du…
Le taux de pauvreté en France atteint son plus haut niveau depuis 1996, touchant près…
La découverte d'éléments rares comme le ruthénium à Hawaï suggère la présence d'importants gisements d'or…
Le Rail Baltica, projet ferroviaire ambitieux reliant la mer Baltique à la mer Noire, transforme…
Découvrez les 10 erreurs fréquentes à éviter en entretien d'embauche selon une experte RH. Apparence,…
Une startup franco-tunisienne transforme l’air en eau potable grâce à une technologie innovante née dans…