Introduction
La courge de Siam, également connue sous le nom de courge longue de Chine ou courge serpent, est un légume délicieux et polyvalent qui peut être cultivé avec succès dans de nombreux climats. Bien que la saison de croissance typique de la courge de Siam s’étend de la fin du printemps au début de l’automne, il est possible de la planter en octobre dans les régions aux hivers doux.
Conditions de croissance
Plantation
Soins
Protection hivernale
Dans les régions aux hivers frais, il peut être nécessaire de protéger les plants de courge de Siam du gel. Vous pouvez le faire en recouvrant les plants d’une couche de paille ou de tissu.
Récolte et stockage
Les courges de Siam sont prêtes à être récoltées 80 à 100 jours après la plantation. Les fruits doivent être fermes et avoir une couleur vert foncé uniforme. Récoltez les courges en coupant la tige avec un couteau bien aiguisé. Les courges de Siam se conservent bien plusieurs mois dans un endroit frais et sec.
Conclusion
La culture de la courge de Siam en octobre est une excellente façon de profiter de ce légume délicieux et nutritif jusque tard dans la saison. Avec des soins appropriés, vous pouvez récolter une abondante récolte de courges de Siam que vous pourrez savourer en cuisine de différentes manières.
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