Le chou rouge (Brassica oleracea var. capitata f. rubra) est un chou pommé aux feuilles lisses de couleur pourpre qui peut pousser sur presque tous les types de sol. Il est facile à cultiver et peut même supporter quelques faibles gelées. Ses feuilles peuvent être consommées crues ou cuites. Une autre variété est le chou blanc.
Le chou rouge pousse bien en sol profond, frais, riche et bien drainé, contenant un peu d'argile, et qui garde une certaine fraîcheur. Un pH entre 6 et 7,5 est idéal pour sa croissance.
Le semis s'effectue sous abri entre mars et mai. Le chou rouge peut aussi être semé directement en pleine terre en avril-mai ou juin, dans un sillon d'environ 1 cm de profondeur.
Les graines germent en 10 à 20 jours et la récolte peut avoir lieu entre 175 et 190 jours plus tard. En effet, le chou rouge atteint sa maturité au bout de 4 à 7 mois.
Pour une récolte étalée sur plusieurs mois, semez par séries espacées d'un mois entre février et juin.
Lorsqu'ils mesurent entre 10 et 15 cm, repiquez les plants en pleine terre, en les espaçant de 50 à 60 cm.
Le chou rouge a besoin d'arrosages fréquents et abondants, surtout pendant les périodes sèches. Le sol doit toujours rester frais mais sans stagnation d'eau.
Utilisez un engrais riche en azote au printemps et en été.
Taillez le chou rouge pour éliminer les branches malades ou endommagées.
Pensez à bien protéger le chou rouge du froid et du gel pendant l'hiver.
Le chou rouge peut être récolté à partir de juillet et jusqu'en mars. Récoltez-le lorsque la pomme est bien formée, lourde et dense, les feuilles sont brillantes et ont une couleur rouge à pourpre.
Le chou rouge se conserve jusqu'à deux mois dans un endroit sec et bien aéré, à l'abri du gel, ou une semaine au réfrigérateur.
Le chou rouge est une culture facile qui peut être faite dans la plupart des climats. Arrosage régulier, exposition au soleil et sol fertile sont les principaux facteurs à respecter pour une bonne croissance.
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