Le crosne, aussi appelé "crosne du Japon" ou "stachys affinis", est un légume racine méconnu mais délicieux. Sa culture est facile et peut être réalisée en mai, pour une récolte en automne ou en hiver.
Le crosne préfère un sol frais, riche et bien drainé. Il apprécie une exposition ensoleillée ou mi-ombragée.
Le crosne est rustique et ne nécessite pas de protection hivernale particulière. Cependant, si les hivers sont rigoureux, il est conseillé de pailler le sol autour des plants avec un matériau épais, comme de la paille ou des feuilles mortes.
Cultiver le crosne en mai est une expérience gratifiante et accessible à tous les jardiniers. Avec un peu de soin, vous pourrez savourer ce légume oublié au goût unique et raffiné.
Découverte d’un gisement d’étain de 2 milliards d’euros dans le sud-ouest de la France :…
Un agriculteur découvre du lithium sous ses champs, transformant son destin. Son terrain saisi par…
Un dinosaure recréé en laboratoire ne survivrait pas plus de 72 heures, selon un professeur…
Météo France annonce un brusque retour du froid dès le 17 septembre 2025, avec des…
Le gouvernement envisage d’augmenter le plafond du Livret A à 40 000 €, bouleversant les…
La Caf versera 100 euros à tous les étudiants allocataires en 2025, une aide d'urgence…