Cultiver la Betterave sur un rebord de fenêtre

Cultiver la Betterave sur un Rebord de Fenêtre

Introduction

Cultiver des betteraves sur un rebord de fenêtre est un excellent moyen d'avoir des légumes frais et savoureux à portée de main, même si vous n'avez pas de jardin. C'est une plante facile à cultiver et qui ne nécessite pas beaucoup d'espace.

Conditions de croissance

  • Lumière : Les betteraves ont besoin de beaucoup de soleil, au moins 6 heures par jour. Placez-les donc sur un rebord de fenêtre bien ensoleillé.
  • Température : Les betteraves préfèrent des températures comprises entre 10 et 20 °C. Elles peuvent tolérer des températures plus basses, mais elles ne produiront pas autant de légumes.
  • Sol : Les betteraves ont besoin d'un sol riche et bien drainé. Vous pouvez utiliser un terreau de jardinage standard ou un mélange de terreau et de compost.

Plantation

  • Semez les graines de betterave directement dans le pot à une profondeur de 1 cm.
  • Espacez les graines de 5 cm les unes des autres.
  • Tassez légèrement le sol et arrosez bien.
  • Les graines germeront en 7 à 10 jours.

Soins

  • Arrosez les betteraves régulièrement pour que le sol reste humide mais pas détrempé.
  • Fertiliser les betteraves une fois par mois avec un engrais tout usage.
  • Éclaircissez les plants de betterave si nécessaire pour qu'ils aient suffisamment d'espace pour se développer.
  • Retirez les mauvaises herbes qui poussent autour des betteraves.

Protection hivernale

Si vous vivez dans une région froide, vous devrez protéger vos betteraves du gel. Vous pouvez les couvrir d'un voile d'hivernage ou les placer dans une serre.

Récolte et stockage

  • Les betteraves sont prêtes à être récoltées 6 à 8 semaines après le semis.
  • Pour les récolter, tirez simplement sur les feuilles.
  • Les betteraves peuvent être conservées au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.
Vous aimerez aussi :  Cultiver le Topinambour à Rodez (Aveyron)

Conclusion

Cultiver des betteraves sur un rebord de fenêtre est une expérience gratifiante et facile. Avec un peu de soin, vous pourrez profiter de vos propres betteraves fraîches et savoureuses tout au long de l'année.