Le potimarron est une courge facile à cultiver qui appartient à la famille des Cucurbitacées, tout comme le potiron. Sa chair au doux goût de châtaigne en fait un ingrédient délicieux pour vos recettes d'automne et d'hiver.
Le potimarron a besoin d'un sol profond, humifère, frais et drainant ainsi que d'une exposition ensoleillée.
La période idéale pour semer le potimarron est mars sous abri ou mi-mai en pleine terre.
Arrosez régulièrement le potimarron, surtout pendant l'été, mais sans mouiller le feuillage. Pincez les jeunes tiges pour stimuler la croissance et pailler le sol pour conserver son humidité.
Le potimarron a besoin d'être protégé du froid. Utilisez un voile d'hivernage ou une bâche en plastique pour couvrir la plante. Pensez aussi à protéger ses racines en les paillant.
La récolte se fait à la main, dès que le feuillage devient sec et jauni. Le potimarron peut se conserver plusieurs mois dans un endroit frais et sec.
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