Cultiver le Citron niçois en Automne

Introduction:

Le citron niçois est une variété rustique qui peut tolérer des températures allant jusqu'à -6 degrés. Il est possible de le cultiver dans des régions au climat plus tempéré en le rentrant lors des périodes froides.

Conditions de croissance:

Le citronnier a besoin d'au moins 6 à 8 heures d'ensoleillement par jour ainsi que d'un sol léger, fertile, légèrement acide et bien drainé. Les sols argileux ne sont pas adaptés car ils ne sont pas suffisamment drainants.

Plantation:

La meilleure période pour planter un citronnier est le printemps, après les dernières gelées. Il faut creuser un trou deux fois plus large que la motte du plant et veiller à ce que le collet de la plante soit au niveau du sol. Remplissez le trou de terre mélangée à du compost et tassez légèrement.

Soins:

Arrosez votre citronnier environ deux fois par semaine mais veillez à ce que l'eau ne stagne pas et évitez de mouiller le feuillage. Apportez régulièrement un engrais organique spécial agrumes. Pensez à tailler votre arbre pour enlever les branches mortes, malades ou qui se croisent.

Protection hivernale:

Rentrez votre citronnier dans une pièce fraîche et non chauffée, idéalement à une température comprise entre 5 et 12°C. Si votre citronnier est trop grand pour être rentré, protégez-le avec un voile d'hivernage, en veillant à ce qu'il ne touche pas le feuillage. Pensez aussi à pailler la base de l'arbre.

Récolte et stockage:

Vous pouvez récolter vos citrons lorsqu'ils sont fermes et de couleur jaune vif. Conservez-les à température ambiante dans un endroit frais pendant environ deux semaines ou jusqu'à trois semaines au réfrigérateur.

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Conclusion:

Avec des soins appropriés et une attention particulière, il est possible de cultiver avec succès un citronnier dans une région au climat tempéré.