Cultiver le Chervil en Automne
Le chervil est une herbe annuelle qui préfére les climats cools. C'est une plante facile à cultiver qui ne nécessite pas de conditions particulières de croissance.
Conditions de Croissance
Le chervil s'épanouit dans des températures fraîches et ombragées. Évitez de le cultiver en plein soleil. Il se plaît dans un sol humide mais pas détrempé et bien drainé. Le chervil préfère un pH du sol de 6 à 6,7.
Plantation
Le chervil se sème directement en terre, de préférence au printemps lorsqu'il fait encore frais ou à l'automne.
Pour une récolte hivernale, semez le chervil à l'intérieur fin été.
Semez les graines à une profondeur d'environ 1 cm et espacées d'environ 3 cm.
Le chervil germe en environ deux semaines.
Soins
Arrosez régulièrement votre chervil, surtout pendant les périodes sèches et chaudes. Veillez à ce que le sol reste légèrement humide. Évitez toutefois qu'il soit détrempé.
Fertilisez votre plante au printemps et en été avec un engrais équilibré spécial pour les agrumes.
Le chervil ne demande pas beaucoup de soins. Il suffit de supprimer les fleurs dès qu'elles apparaissent pour prolonger la croissance des feuilles.
Protection hivernale
Le chervil résiste au froid mais il est conseillé de le protéger avec une cloche en hiver.
Récolte et stockage
Le chervil est prêt à être récolté environ 6 à 8 semaines après la plantation. Il se récolte au fur et à mesure des besoins. Prélevez les feuilles lorsqu'elles sont pleinement développées, soit environ 6 cm ou plus de hauteur.
Vous pouvez conserver le chervil frais dans un récipient rempli d'eau pendant environ une semaine ou au réfrigérateur pendant deux à trois semaines.
Le chervil se congèle aussi très bien. Lavez les feuilles, hachez-les finement et remplissez des moules à cubes de glace avec l'herbe et un peu d'eau.
Vous pouvez également les faire sécher mais leur saveur s'atténuera.
Conclusion
Le chervil est une herbe facile à cultiver qui peut s'avérer très utile en cuisine. Une fois vos plants installés, peu d'entretien est requis. Cette plante est un must have pour les amateurs de cuisine française !