Le navet est une racine cool-weather qui appartient à la famille des Brassicaceae. Il existe de nombreuses variétés qui se sèment et se récoltent à des moments différents. Les variétés précoce peuvent être sémées entre mars et juin pour une récolte tout au long de l'été. Les variétés principales, quant à elles, sont généralement sémées entre juillet et mi-août pour une récolte à l'automne. Les navets ont besoin d'un sol fertile et bien drainé ainsi que d'un emplacement ensoleillé.
Plantation
Pour une récolte printanière, semez les graines à l'intérieur environ trois semaines avant la dernière gelée prévue dans votre région. Pour une récolte d'automne, semez-les entre la fin d'août et septembre.
Semez les graines directement dans le sol à une profondeur d'un demi-pouce (1 cm) et espacées d'environ 2 pouces (5 cm). Recouvrez-les légèrement de terre et arrosez-les doucement.
Soins
Les jeunes navets ont besoin d'arrosage régulier, surtout pendant les périodes sèches. Assurez-vous que le sol reste légèrement humide.
Les engrais ne sont pas nécessaires si vous avez bien amendé le sol avec du compost. Si vous en utilisez, optez pour un engrais équilibré et appliquez-le lorsque les plants ont développé leurs premières vraies feuilles.
Récolte et stockage
Les variétés précoces sont prêtes à être récoltées entre mai et septembre. Pour les variétés principales, il faudra patienter jusqu'à l'automne.
Pour savoir quand récolter les navets, il suffit de regarder le haut des racines qui sortent de terre. Les navets sont meilleurs lorsqu'ils sont petits et tendres. Ils ont un goût fort et deviennent ligneux s'ils sont laissés dans le sol trop longtemps. Récoltez-les lorsqu'ils ont une taille comprise entre celle d'une balle de golf et d'un tennis ball.
Pour récolter les racines, tenez fermement le feuillage là où il est attaché à la racine et tirez tout en tournicotant. Utilisez une fourche à main pour faciliter le processus.
Les navets peuvent se conserver au réfrigérateur dans le bac à légumes pendant environ deux semaines. Ils se conservent aussi très bien dans un endroit frais et sombre pendant plusieurs mois. Stockez-les dans un contenant perforé et recouvrez-les d'un tissu humide.