Cultiver la Framboise dans un jardin vertical

Introduction

La framboise est un délicieux fruit rouge qui peut être cultivé dans un jardin vertical. Avec les bons soins, il est possible de cultiver des framboises dans la plupart des climats.

Conditions de croissance

Le framboisier préfère un climat tempéré et frais et push bien en sol profond et acide, mais s'adapte bien à son environnement. Il a besoin de beaucoup de soleil pour donner des fruits et ne supporte pas l'engorgement.

Plantation

La meilleure période pour planter des framboisiers est l'automne, de novembre à mars hors période de gel. Cependant, la plantation peut aussi se faire au printemps.

Pour favoriser la croissance, plantez les framboisiers en ligne orientée nord-sud, en sol fertile et bien drainé. Espacez chaque plant d'environ 1 mètre et formez une cuvette autour du collet.

Soins

Arrosez les framboisiers régulièrement, surtout pendant les périodes sèches, et assurez-vous que le sol reste légèrement humide.

Fertilisez les framboisiers avec un engrais équilibré pour arbres fruitiers au printemps et en été.

Les framboisiers ont besoin d'être taillés régulièrement. Pour les variétés non remontantes, rabattre au sol les tiges mortes après la récolte d'été. Pour les variétés remontantes, coupez l'extrémité sèche des tiges après la récolte.

Protection hivernale

Les framboisiers sont rustiques et supportent des températures jusqu'à -15°C. Cependant, pour éviter que les racines ne souffrent du froid, appliquez un paillis autour de la base de l'arbre.

Récolte et stockage

Les framboises se récoltent à partir de juin.Cueillez-les lorsqu'elles sont fermes et qu'elles se détachent facilement de la tige. Une fois cueillies, elles ne mûrissent pas et doivent être consommées rapidement ou transformées en confiture, sorbet ou encore congelées.

Vous aimerez aussi :  Cultiver la Mirabelle en Eté

Conclusion

Avec un peu de soin et d'attention, un jardin vertical à La Rochelle peut produire de délicieuses framboises. La culture n'est pas compliquée et le fruit délicieux.